Beranda UPDATES Honda Loloskan 4 Pembalap Muda ke Asia Talent Cup 2018

Honda Loloskan 4 Pembalap Muda ke Asia Talent Cup 2018

Mario Suryo Aji dan Mohammad Adenanta Putra.

JAKARTA, 2017 – Sebanyak 4 murid Astra Honda Racing School berhasil lolos seleksi tahap akhir Asia Talent Cup musim balap 2018 yang digelar di Sepang International Circuit, Malaysia (25/10). Keempatnya adalah Mario Suryo Aji (13 tahun), Mohammad Adenanta Putra (13), Muhammad Agung Fachrul (14) dan Afridza Syach Munandar (18).

Proses penyaringan pembalap Asia Talent Cup 2018 dilakukan oleh Dorna Sport dan dipimpin langsung oleh Direktur ATC Alberto Puig. Balapan bergengsi ini menyedot perhatian 500 pendaftar seleksi ATC 2018. Dorna Sport mengumumkan 127 pembalap yang telah mendaftar dari seluruh Asia berhak mengikuti seleksi akhir di Sepang International Circuit, Malaysia.

Para calon pebalap ATC 2018 ini menunjukkan kemampuan balapnya untuk memperebutkan posisi menjadi 14 pebalap yang akan mengisi klasemen ATC sepanjang musim kompetisi 2018.

Pada akhir seleksi, Dorna Sport mengumumkan daftar nama pembalap ATC 2018 dimana sebanyak nama 4 pembalap Indonesia. Lolosnya 4 pembalap binaan AHM tersebut, menjadikan Indonesia menjadi negara yang memberikan kontribusi pebalap terbanyak pada musim 2018 nanti.

General Manager Marketing Planning & Analysis PT Astra Honda Motor (AHM) A. Indraputra senang proses pembinaan balap sejak dini yang diusung Astra Honda Racing School setiap tahunnya dapat mencetak pembalap-pembalap muda berkualitas.

“Kami berharap keempat pembalap muda ini dapat meneruskan kiprah balap pembalap Astra Honda Racing Team lainnya yang telah banyak mencetak prestasi membanggakan untuk bangsa kita ini,” kata A. Indraputra.

RAJU FEBRIAN