Beranda BLOGS YAHM Kampanyekan Anti Lawan Arah dan Tidak Gunakan Trotoar

YAHM Kampanyekan Anti Lawan Arah dan Tidak Gunakan Trotoar

JAKARTA, 27 Juli 2017 – Berita mengenai razia di jalan laying Casablanca yang sempat viral menggerakkan Yayasan Astra Honda Motor. YAHM mengadakan kampanye simpatik tertib berlalu lintas untuk meningkatkan kepatuhan terhadap rambu lalu lintas dan kesadaran terhadap hak pengguna jalan lain.

Kegiatan yang dilakukan bersama Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri) ini dipusatkan di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat pada Kamis pagi (27/7). Kampanye kali ini dilakukan dengan mengingatkan para pengguna sepeda motor agar tidak melawan arah dan mematuhi rambu lalu lintas yang ada serta mengingatkan agar tidak melintasi trotoar yang memang diperuntukkan bagi pejalan kaki.

Wakil Ketua YAHM Ahmad Muhibbuddin mengatakan kecelakaan yang dialami pengguna jalan seringkali bermula dari pelanggaran dan ketidakpatuhan terhadap rambu lalu lintas. Karena itu, tertib berlalu lintas harus terus dikampanyekan dengan melibatkan berbagai pemangku kepentingan yang terkait keselamatan berkendara.

“Tenggang rasa dan saling menghormati antar pengguna jalan juga perlu terus ditingkatkan untuk mewujudkan suasana berkendara yang nyaman dan aman bagi pemakai jalan raya dan juga pejalan kaki di trotoar. Semakin banyak stakeholder yang terlibat, upaya menciptakan budaya tertib berlalu lintas ini akan semakin efektif,” katanya.

Kampanye simpatik ini juga dilakukan dengan membagikan stiker #CariAman dan stiker yang berisikan pesan keselamatan berkendara dan tertib berlalu lintas di jalan. Beragam kegiatan kampanye keselamatan berkendara lain secara terpisah juga dilaksanakan di tempat lain. Selain kampanye simpatik di jalan raya, program kampanye Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini juga dilaksanakan dengan menggelar diskusi safety riding yang melibatkan beragam komunitas pecinta sepeda motor dari berbagai merek dan juga aktivis keselamatan berkendara.

Tagline #Cari_Aman sebagai salah satu upaya YAHM dan AHM mengajak generasi muda terlibat aktif dalam mewujudkan generasi yang sadar akan pentingnya keselamatan berkendara. Tagline #Cari_Aman diharapkan dapat membuka cakrawala dan persepsi baru bagi generasi muda atas keselamatan berkendara yang lebih menyenangkan dan dapat menjadi bagian dari kehidupan generasi mendatang.

SYAIFUL ACHMAD