Beranda BLOGS RAT Indonesia Berganti Pengurus

RAT Indonesia Berganti Pengurus

JAKARTA, 8 Juli 2017 — Setelah terbentuk pada tiga tahun lalu, RAT (Riders Association of Triumph) Indonesia akhirnya mendapat pengurus baru. Dalam acara halal bihalal yang berlangsung pada Jumat malam (7/7) di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Galih Surya secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Asosiasi Pengendara sepeda motor Triumph di Indonesia untuk periode 2017-2019.

Galih Surya dipercaya oleh sekitar 60 anggota RAT Indonesia untuk menggantikan ketua terdahulu, Khadafi Mukrom, yang menjabat sejak 2014 silam.

Dalam sambutannya, Bro Cefy Duff, sapaan akrab Khadafi, berharap kepengurusan baru tersebut dapat membawa RAT Indonesia ke arah lebih baik dengan menjalankan program dan kegiatan-kegiatan positif, baik bagi para anggotanya maupun bagi masyarakat luas. “Apalagi, dibandingkan 3 tahun lalu, jumlah anggota RAT sudah jauh lebih banyak, dan di masa depan diharapkan akan lebih banyak lagi,” ujar Khadafi.

Sementara Galih Surya mengatakan tersanjung dengan terpilihnya sebagai ketua RAT Indonesia. “Kami akan bekerja maksimal untuk menjadikan RAT Indonesia sebagai organisasi yang dapat dibanggakan oleh para pengendara Triumph di Indonesia,” kata Galih Surya dalam pidato usai acara pemilihan tersebut.

Dalam kepengurusan baru ini, Galih akan dibantu oleh Trisno Budilaksana sebagai Sekretaris Jenderal, Dede Fikry (Wakil Sekjen) dan Christian Sagala selaku Bendahara.

RAT merupakan organisasi resmi yang diprakarsai dan diakui secara resmi oleh Triumph Motorcycles UK. Organsisasi yang terdapat di hampir setiap negara yang memiliki distributor atau dealer sepeda motor Triumph ini sengaja dibentuk untuk mewadahi aspirasi dan aktivitas para pemilik motor Triumph.

MUNAWAR CHALIL