Beranda BLOGS Meriahkan ISF 2017, Kutu Community Gelar Lomba Mewarnai Helm Anak

Meriahkan ISF 2017, Kutu Community Gelar Lomba Mewarnai Helm Anak

YOGYAKARTA, 2 Oktober 2017 — Kutu Community, komunitas pecinta scooter terbesar di Indonesia, ikut memeriahkan Indonesia Scooter Festival (ISF) yang telah berlangsung pada 23-24 September 2017 di Jogja Expo Center, Jogjakarta. Mereka kembali menggelar Lomba Merwanai Helm Anak.

Kegiatan sosial yang dihelat oleh Kutu Community, mengajak 20 anak usai 6-10 tahun untuk menyalurkan minat dan bakat yang dimilikinya dalam kompetisi mewarnai helm anak. Semua fasilitas lomba tersebut diberikan secara gratis. Peserta lomba mendapatkan 1 helm GM, 3 spidol berwarna dan makanan ringan.

“Lomba ini bertujuan untuk menanamkan pentingnya kesadaran keselamatan berkendara aman di jalan sejak usia dini dan kami memfasilitasi bakat yang dimiliki anak-anak dalam sebuah kompetisi yang menyenangkan,” ujar Hidan Suyadis, Ketua Kutu Region Jogja yang menjadi pelaksana kegiatan.

Konsep acara yang dikemas dengan kegiatan yang menyenangkan ini mendapat sambutan hangat baik dari para orangtua maupun peserta. “Kalau aku sering ikut lomba mewarnai dan menggambar di kertas, tapi kalau di helm baru kali ini om,” ujar Regina Joycelin, siswa kelas 4 SD Kalam Kudus, Jogja.

Begitu juga dengan M. Royant Hizbullah, usia 9 tahun, mengaku penasaran dan tertantang untuk mengikuti lomba mewarnai helm ini. “Aku penasaran om, belum pernah soalnya ikut lomba mewarnai helm,” tutur siswa kelas 3 SD Pengkol.

Pemenang Lomba Mewarnai Helm Anak

Juara 1: Regina Joycelin, 10 Tahun, SD Kalam Kudus
Juara 1: M. Royant Hizbullah, 9 Tahun, SD Pengkol
Juara 3: Kiara Latifa Zarra, 8 Tahun, SD Muhammadiyah Condong Catur
Juara 4: Wastuagni Radmila, 7 Tahun, SD Muhammadiyah Bodon
Juara 5: Orlin Carissa, 6 Tahun, SD Carangan

RAJU FEBRIAN